Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Одну из стен в Военно-морском музее сделали в виде остова корабля

418
Поделиться:

В Военно-морском музее тихо и безлюдно. Все замерли в ожидании - через несколько минут сюда войдут первые посетители. Бывшие Крюковские казармы не узнать. Архитектору удалось сохранить историю и добавить новизны.

Маргарита Кравченко, директор компании-поставщика мебели: «Вот, например, стена сделана в виде остова корабля. Достаточно красивые интерьеры». 

Первым через турникет проходит 13-летний Глеб. Вместе с отцом он приехал в Петербург из Карелии. 

Глеб Ильюшкин, первый посетитель: «Нам сказали, что первый лучше пусть зайдет ребенок. Молодое поколение. Хотел посмотреть, но не то, чтобы рвался». 

Евгения Агафонова, корреспондент: «Детям XXI века недостаточно просто смотреть на экспонаты. Им хочется принимать участие. Поэтому - интерактив. Здесь можно проехать по рекам и каналам Петербурга». 

А вот Наталье главное, чтобы были корабли. Военно-морской музей и раньше посещала, теперь - будет еще чаще. Живет совсем рядом. Да и тема близка - отец был моряком. 

Наталья Хлебникова, жительница Петербурга: «Замечательно! Мне всё нравится. Я вообще считаю, что это мой музей, музей памяти моего отца». 

Экскурсию для почетных гостей проводит сам директор музея - Александр Петров. Демонстрирует новую коллекцию: сервиз, который шестнадцать дней назад подняли с борта затонувшего в 1919 году фрегата «Олег». Еще хвастается уникальной коллекцией кораблей из черепахового панциря. Ее публике покажут впервые. 

Александр Петров, директор Центрального военно-морского музея: «На сушу были подняты со дна моря, прямо непосредственно с «Олега», из кают-компании, и Русское географическое общество любезно предоставило нам эти экспонаты для того, чтобы мы показали элементы того декора, который был в то время на кораблях». 

В первый же день работы музея - не протолкнуться. И это открыты только 6 выставочных залов. Основную экспозицию показать планируют в декабре этого года.

Корреспондент: Евгения Агафонова

 

Реклама

Реклама

Обсуждение