Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • +7°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лжезоозащитники выпустили хищных птиц из вольеров в Ленинградском зоопарке

552
Поделиться:

В Ленинградском зоопарке неизвестные перерезали сетки пяти вольеров с крупными хищными птицами. Действовали вандалы ночью, выбрали самый темный угол в парке.

Реклама

Сами хулиганы себя, судя по всему, считают зоозащитниками. Однако привычек животных заранее они не изучили. Продумали все до мельчайших подробностей, кроме одной - птицы ночью спят. Поэтому улететь им не удалось, на утреннем обходе сотрудники парка обнаружили поврежденные вольеры.

Ольга Веркович, главный зоотехник Ленинградского зоопарка: «Если бы они улетели, они погибли бы. Эти птицы очень давно живут у нас. Многие из этих птиц живут у нас больше 10 лет. И они привыкли к людям, и они не привыкли к открытым пространствам. Либо они попали бы под машину, либо их подстрелили бы, потому что это действительно может быть опасно для человека».

По словам зоотехников, это были явно не официальные защитники животных. С ними тут хорошо знакомы, считается, что в «Гринписе» хорошо разбираются в психологии животных и не стали бы так вредить птицам. Но и злого умысла в действиях явных дилетантов в зоопарке не видят. Решетки аккуратно разрезаны, прутья загнуты так, чтобы орлы, беркуты и грифы не поранились. Подобных случаев в Петербурге до сих пор не было, поэтому теперь будут решать, как усилить охрану вольеров.

Реклама

Обсуждение