Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аврора» покинет Петроградскую набережную через 2 месяца

434
Поделиться:

Уже через два месяца этот привычный вид Петроградской набережной изменится. «Аврору» отбуксируют в доки и поставят на прикол. Соответственно, менять место дислокации придётся я и сувенирному бизнесу.

А сегодня, несмотря на то, что на «Авроре» официальный выходной, торговля идет бойко. О том, что придется покинуть теплое местечко, торговцы говорят неохотно. Многие ведь останутся вообще без работы. 

А вот руководство Центрального военно-морского музея, можно сказать, мечтает, когда территорию освободят от цветных ларьков. Один из важнейших вопросов, по мнению Дмитрия Кантаева,  заведующего филиалом ЦВММ «Крейсер «Аврора»», который также нужно решить как можно быстрее - покончить с двоевластием.

Сегодня за «Аврору» отвечают и военные, и гражданские. И не всегда они могут понять друг друга. Вот, например, сегодня музейщики так и не смогли договориться, чтобы нас пустили на борт. Поэтому работаем на набережной. 

На вопрос о билетах Кантаев отвечает, вспоминая историю, когда на мачту «Авроры» хулиганы водрузили пиратский флаг. Чтобы контролировать поток туристов и было решено сделать вход платным. Пристально следить музейщики собираются и за процессом реконструкции корабля. А в дальнейшем есть идея вообще оставить крейсер только в подчинении Военно-морского музея. И тогда подняться на борт корабля журналистам будет гораздо проще.

Корреспондент: Оксана Алимбетова

Реклама

Реклама

Обсуждение