Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юниорская сборная России протестировала новое полотно Олимпийского велотрека

491
Поделиться:

Двести кубометров сибирской лиственницы…и более чем полмиллиона шурупов. Все это о новом полотне Олимпийского велотрека, что на Крестовском острове. Часть юниорской сборной России накануне его протестировала – в режиме подготовки к Чемпионату мира в Англии.

Реклама

Прежнее полотно, из фанеры, свою «миссию» выполнило. Оно было больше «подстроено» под маленьких спортсменов: для тех, кто еще не привык к большим скоростям. Теперь же скорость нужно будет развивать высокую, и особенно на виражах. А все потому, что из-за качеств дерева уменьшится сцепление шин с полотном.

Александр Кузнецов, заслуженный тренер СССР по велоспорту: «Дерево – это вообще стандартное покрытие всех треков мира. Разница только заключается в том, какое это дерево. Есть африканское дерево, когда-то трек в Тбилиси этим деревом покрывался. Но одним из лучших покрытий считается сибирская лиственница».

Спортсмены из юниорской сборной России, Андрей Простокишин, Тимур Гиззатуллин, Сергей Мосин и Дмитрий Страхов, на подобном полотне в Санкт-Петербурге тренировались впервые. Но опыт выступления, опыт успешного выступления на полотне из сибирской лиственницы у них есть. Две недели назад в Португалии ребята взяли золото чемпионата Европы.

Реклама

Обсуждение