Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачу, который перелил ребенку кровь с ВИЧ-инфекцией, предъявили обвинение по статье о халатности

557
Поделиться:

Уголовное дело в отношении Олега Пискунова, врача-трансфузиолога 5-й городской больницы, где ребёнку перелили ВИЧ-инфицированную кровь, направят в прокуратуру.

Реклама

Следствие завершено, а подозреваемому предъявлено обвинение по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и халатность». Напомним, вопиющий случай произошёл в конце марта этого года. Полуторагодовалой девочке, поступившей в больницу, срочно требовалось переливание. По версии следствия, врач дождался результатов проверки донорской крови, но не изучил их надлежащим образом и начал процедуру. К счастью, ребёнок не заразился. Это подтвердили анализы на ВИЧ. Добавим, что главврач детской больницы № 5 был уволен.

Реклама

Обсуждение