Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Власти Петербурга выделят 144 млрд. рублей на развитие метро до 2020 года

826
Поделиться:

О планах строительства журналистам рассказал председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин. На что конкретно пойдут эти деньги, расскажет Яна Плукчи.

Реклама

Городские власти делают ставку на подземку. В ближайшее время бюджет строительства метрополитена собираются удвоить. Причем на потребностях грядущего Чемпионата по футболу чиновники предпочли не зацикливаться. Новые станции появятся не только на «зеленой» Невско-Василеостровской линии, но также на «фиолетовой» Фрунзенской и «желтой» Лахтинско-Правобережной. Вопреки опасениям, начнется строительство и «коричневой» линии на юго-западе. Большинство новых станций обещают открыть с 2017 по 2019-й годы. 

Дмитрий Буренин, председатель Комитета по транспортной инфраструктуре: «В 17-м году мы откроем станцию «Новокрестовская». Откроем станцию «Большой проспект» на Васильевском острове. Откроем станции по Фрунзенскому радиусу до станции «Южное» и, я думаю, сделаем одну или две станции Красносельско-Калининской линии».

От темы метро плавно перешли к проблемам автомобилистов. Им, правда, также рекомендуют пересаживаться в подземку. Для этого город построить сеть перехватывающих парковок прямо у станций. Они позволят улучшить транспортную доступность тех районов, до которых метро пока не добралось. 

Дмитрий Буренин, председатель Комитета по транспортной инфраструктуре: «Именно в таких местах будут создаваться транспортно-пересадочные узлы и будут обеспечиваться такие перехватывающие парковки, чтобы все-таки въезжающие в город могли оставить свои автомобили на перехватывающих парковках и дальше двигаться на метро». 

Чтобы разгрузить автомобильный Петербург, будут строить и новые переправы. Один из обсуждаемых проектов - мост через Неву, который соединил бы улицу Коллонтай и Большой Смоленский проспект. Конкретных сроков в комитете не обозначили - о необходимости его строительства проектировщики говорят еще с 70-х. Но вот приблизительную стоимость озвучили - примерно 12 миллиардов рублей. Вернуться могут и к идее строительства Орловского тоннеля. Правда, только если удастся снизить цену.

Корреспондент: Яна Плукчи

Реклама

Обсуждение