Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни

1570
Поделиться:

Минувшей ночью не стало Ильи Сегаловича, одного из основателей известной поисковой системы «Яндекс». Он скончался на 49-м году жизни после тяжёлой болезни. О смерти своего друга и одноклассника сообщил генеральный директор компании Аркадий Волож в корпоративном блоге.

Реклама

Вместе они придумали и слово «Яндекс», и сам поисковик. В Петербурге офис компании был открыт 7 лет назад. Сегодня коллеги и друзья вспоминают Илью Сегаловича.

Юрий Лифшиц, исследователь и разработчик в сфере теоретической информатики: «Илья, для всех, кто имел возможность с ним общаться, а таких людей тысячи, сыграл огромную роль. Он не просто был лицом и движущей силой технологий «Яндекса» и технологической индустрии страны, он был невероятным лидером доброты». 

Последние годы Илья Сегалович работал техническим директором компании, а также занимался благотворительностью. Он был большим профессионалом, воспитал целое поколение программистов. У Сегаловича остались четверо детей.

Реклама

Обсуждение