Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня в Петербурге заключительный день Петербургской недели классических яхт

426
Поделиться:

Море, волны, ветер. Пляжный отдых здесь не при чем — речь о Санкт-Петербургской неделе классических яхт, что в эти дни проходит в акватории Невской губы.

Реклама

Парусная семидневка в Северной столице - часть балтийского цикла из трех крупных регат: стокгольмской, хельсинской и петербургской. Правда, в нашем городе соревнования прошли без шведских экипажей - среди участников лишь команды России и Финляндии. Не первый год яхтсмены «ходят» по олимпийским правилам: две петли вокруг специально выставленных буев. 

Никита Бриллиантов, участник регаты, капитан судна «Онега»:*«Парусный спорт – это технический вид спорта. В первую очередь, это яхта, на которой ты ходишь. Какой бы ты ни был волшебный спортсмен, если  у тебя что-нибудь отвалится по дороге, ты ничего не сможешь. Во-вторую очередь - подготовка капитана и экипажа, в том числе и физическая».

Накануне экипаж Никиты Бриллиантова «Онега» пришел к финишу лишь седьмым. Но не потому что, «что-то отвалилось» - просто капитана не было на борту. Сегодня - во второй и заключительный день соревнований – яхтсмен надеется взять реванш. По словам Никиты, хорошая видимость и отсутствие сильного шторма позволяют это сделать. Гонками программа парусной недели в Санкт-Петербурге не ограничивается. В ближайшие выходные  Петропавловская крепость примет красочный морской фестиваль, поучаствовать в котором может любой желающий.

Реклама

Обсуждение