Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • +15°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовку офицеров Западного военного округа проверила спецкомиссия

601
1
Поделиться:

Животы подтянули, спины выпрямили. Под звуки военного оркестра офицеры Западного военного округа готовятся к старту. Специальная комиссия должна оценить физическую подготовку военнослужащих.

Реклама

Дмитрий внезапных проверок не боится. Спортом занимается регулярно. Каждое утро - пробежка. Норма - не меньше 12 километров. А на службе тренировки по часу в день - обязательны для всех. 

Дмитрий Кочан, подполковник: «У нас часы расписаны по объектам и по количеству занимающихся, чтобы толпы не было. Занимаются либо в спортзале, либо в тренажерном, либо в бассейне, либо ходят в теннис играют, ну, соответственно, волейбол, футбол».

Из нескольких вариантов испытаний офицеры могут выбрать те, которые придутся по душе. Оценивают необычно - в баллах. Чем лучше справился, тем больше баллов заработал. 

Андрей Широков, полковник, помощник командующего войсками ВКО по физической подготовке: «Каждый военнослужащий за выполнение упражнения в таблице баллов набирает определенное количество баллов, за три упражнения эти баллы суммируются, и сумма баллов является определяющей для выставления оценки».

Получил баллов больше, чем нужно на оценку «отлично» - награждают ежемесячной премией. Проверку не прошел - дают второй шанс. А вот потом могут и уволить. 

Андрей Широков, полковник, помощник командующего войсками ВКО по физической подготовке: «По истечении 6 месяцев военнослужащему снова предоставляется возможность сдать проверку. Если он не сдает, он предоставляется на аттестационную комиссию для определения его годности к прохождению воинской службы в занимаемой воинской должности». 

Евгения Агафонова, корреспондент: «Наша съемочная группа не могла остаться в стороне. Я решила сдать бег на 60 метров. Посмотрим, справлюсь ли я с нормативами офицеров. Одежда и обувь у меня не совсем спортивные, но и к женщинам требования не такие строгие…Сдала». 

Корреспондент: Евгения Агафонова

Обсуждение

вы у офицеров спросите, сколько им сейчас за ф.п. доплачивают. за такие деньги даже алкаш бегать начнет