Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колпинский поворот избавят от пробок

2629
2
Поделиться:

Затруднённое движение перед Колпинским поворотом знакомо любому водителю, который хоть раз ездил в этом направлении. Строительство новой транспортной развязки Московского шоссе с дорогой на Пушкин должно решить эту проблему. Каких изменений ожидать автолюбителям - узнал Дмитрий Зименкин.

Реклама

Едва выехав на встречу со строителями новой развязки, мы тут же угодили в капкан проблемы собственного репортажа. Вот тот самый многострадальный участок трассы М-10, который никогда никуда не торопится. 

Дмитрий Зименкин, корреспондент: «К вопросу о том, есть ли проблема на Московском шоссе, эта пробка - ярчайший наглядный пример. Какие-то жалкие 5 километров до Колпинского поворота мы не можем преодолеть уже 40 минут. Понятно, сотрудники Мостоотряда обрывают нам телефоны. Но, судя по пробке, на месте мы будем, ох, как не скоро». 

Стоит спросить любого пассажира на остановке, который ежедневно катается из Колпино в Питер и обратно, все сразу становится ясно. 

И с этим мнением согласятся многие. 

А что будет здесь, когда рядом возведут жилой комплекс «Славянка» и машин станет еще больше - вопрос риторический. Естественно, опоздав к назначенному часу съемки, мы застали рабочих в разгар трудового дня. 

Вовсю идет разборка существующего моста, забиваются сваи, разгружаются грузовики со стройматериалами. 

Строительство новой транспортной развязки Московского шоссе с автодорогой Пушкин - Колпино, уже через год с небольшим, должно решить проблему пробок раз и навсегда, уверяют строители. 

Михаил Фокин, руководитель проекта компании-подрядчика: «В первую очередь разгрузится существующий перекресток Пушкин-Колпино. Уйдет светофорный пост. Будут построены две разворотные эстакады. Тем самым обеспечится бесперебойное движение по самому шоссе. Будет удобство заезда и в сторону Пушкина по Колпинскому шоссе, и в сторону Колпино». 

А так развязка будет выглядеть сверху. По бокам две разворотных эстакады, в центре участка пройдет надземный пешеходный переход и обновленный мост через реку Славянку. Дорога, к радости водителей, из 4-х полосной, превратится 8-ми полосную. Но спутником всей этой глобальной стройки, к сожалению, будет ограничение дорожного движения. 

Михаил Фокин, руководитель проекта компании-подрядчика: «Есть такая проблема. На период строительства здесь порядка 27 этапов переключения движения. Но полного закрытия шоссе, что Московского, что Колпинского, оно не предусматривает». 

Уже сейчас движение транспорта ограничивает сужение полос в районе Славянки. В сентябре путепровод будут расширять и трассу продублирует временная дорога. Дискомфорт водителям придется терпеть 14 месяцев. Но уже в октябре следующего года развязка будет готова полностью. 

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Реклама

Обсуждение

"должно решить проблему пробок раз и навсегда" - а можно и весь город асфальтом закатать. Нельзя таким дилетантам задание на решение транспортной проблемы. Понятно что это даст лишь временный эффект. Если развивать район, увеличится и кол-во машин, а значит в скором времени при 4-х полосах мы снова будем наблюдать ту же проблему что и при 2-х полосах. Так что это лишь количественное решение проблемы. Единственное решение - решение качественное, при котором пасспоток отделят от остального потока. Но на то, к сожалению, властьимущим не хватает то ли мозгов, то ли совести :(

Превратится дорога увы не в 8-ми, а лишь в 6-ти полосную.И расширят только до Ленсовестовского,а оттуда до Шушар по прежнему 4 полосы.