Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

До 2017 года в Петербурге и пригороде откроют более 30 электроподстанций

424
Поделиться:

60 тысяч жителей Царского села обеспечены бесперебойной подачей электричества. Сегодня после масштабной реконструкции ввели в строй подстанцию «Пушкин-Южная». Ток с управляющего компьютера пустил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Реклама

За это энергетики подарили главе региона настоящий раритет - фрагмент «кабеля жизни», который был проложен по дну Ладожского озера и в сорок втором году обеспечивал светом осажденный Ленинград. Обновлённая подстанция полностью автоматизирована. Специалисты уверяют, что сбои по вине персонала исключены.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня на юге идет развитие жилищного строительства. С сегодняшнего дня вопрос энергоснабжения нового военного городка будет решен, так как уже обеспечена стабильность в поступлении электроэнергии».

По словам губернатора, до 2017 года в Петербурге и в пригороде откроют более 30 подстанций. Трансформаторы для них изготовит строящийся в Ижоре завод, который по оборудованию и технологиям будет одним из лучших в мире.

Олег Бударгин, генеральный директор ОАО «Россети»: «Российские сети» к концу 2014 года закончат строительство кольца 330 с вводом в эксплуатацию подстанции «Василеостровская» с подходящими линиями. Тем самым мы максимально повысим надежность».

Кроме того, энергетики отремонтируют подземные кабели. 80% из них отслужили свой срок, а некоторые были проложены еще в 20 годах прошлого века. Реконструкцией линий электропередачи займутся вместе: администрация Петербурга, компании «Ленэнерго» и «Россеть».

Реклама

Обсуждение