Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Байкеры решили бороться с аварийностью на дорогах вместе с ГИБДД

483
Поделиться:

Сегодня стражи закона встретились с представителями мотосообществ, чтобы найти пути решения этой действительно острой проблемы. Только за последние полгода на дорогах Петербурга и области в ДТП с участием мотоциклов пострадало больше 200 человек и 22 погибли.

Реклама

Байкеры предложили организовать в каждом районе города специальные секции для начинающих мотоциклистов. И даже сами готовы просвещать новичков авто-мото-школ.

Михаил Некрасов, мотоциклист: «Если такие точки будут по городу, куда можно приехать клубным представителям, чтобы обрисовать систему взаимодействия: как нужно ездить, какие должны быть морально-этические нормы на дорогах. Мы готовы. Только вопрос: куда и к кому?».

Руководство ГИБДД обещало обсудить эту инициативу с губернатором на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения. Также байкеры и полицейские договорились провести множество совместных мероприятий. Например, акцию по раздаче шлемов тем мотоциклистам, кто не в силах их приобрести. 

Кроме того, байкеры посетовали на отсутствие грамотной социальной рекламы. И без шуток предложили мотобатальону ГИБДД посостязаться в мастерстве на отдельном полигоне.

Реклама

Обсуждение