Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Забава-бар» покинет место стоянки у Гренадерского моста в течение 10 дней

625
Поделиться:

Уведомление о выселении сегодня вручили руководителям заведения. Разрешение истекло у дебаркадера ещё в ноябре прошлого года. Тогда владельцы обещали уйти сами, но в итоге дождались официального предписания.

Реклама

Оксана Шульга, пресс-секретарь КУГИ: «Сотрудниками Центра повышения эффективности использования государственного имущества было вручено специальное уведомление руководству «Забава-бар», дебаркадеру «Забава-бар», расположенного на Петроградской набережной о необходимости в десятидневный срок освободить участок набережной, который принадлежит городу, от судна». 

Аналогичная судьба может постичь парусник-ресторан «Флагман» на Петровской набережной. 

В октябре прошлого года за долги Адмиралтейскую набережную уже покинул корабль «Кронверк». А в мае, несмотря на активное сопротивление владельцев, пейзаж города избавили от дебаркадера «Парус». 

Плавучее заведение есть и на набережной Лейтенанта Шмидта - «Тутси-бар». К его владельцам также могут возникнуть вопросы у городских властей. 

В то же время один из хозяев другого плавучего ресторана, «Летучего голландца», Вадим Финкельштейн полагает, что подобные объекты могут даже украшать город и рассчитывает, что «голландец» останется на своем месте.

Вадим Финкельштейн, владелец клуба «Летучий голландец»: «Мне сложно комментировать насколько на самом деле, потому что-то, что происходит как-то необоснованно. Ну, там какой-то понтон, еще что-то». 

Договор аренды с «голландцем» расторгли 22 июня. Основанием стало появление понтона у борта плавучего ресторана на Мытнинской набережной. По договору аренды установка таких плавсредств вблизи была запрещена.

Реклама

Обсуждение