Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел турнир по уличному баскетболу

456
Поделиться:

Не 5 на 5, даже не 3 на 3, а 1 на 1! В Санкт-Петербурге выявили лучшего «короля уличного баскетбола». Условия не простые, а очень простые. Улица, соперник, мяч, кольцо. На все про все – 5 минут.

Реклама

Сетка турнира из 64 участников неизбежно уменьшалась, и вот долгожданный финал.

Николай Шангичев, победитель соревнований: «Для меня тяжело готовиться психологически. Один на один - самое главное справиться  с самим собой. Надо понимать холодной головой. Не ссориться с самим собой, не кричать. Не обращать на судейство внимание. Если начнешь это делать, то проиграешь».

Соперники - Николай и Шалва оказались достойны друг друга. Казалось, все идет к овертайму, но за 10 секунд до конца Николай Шангичев из Выборга все-таки вырвал победу 15:13. Этим же днем спортсмен должен был участвовать в соревнованиях по триатлону, но выбрал турнир по любимому уличному баскетболу.

Николай Шангичев, победитель соревнований: «Немного было тяжело, но я готовился к триатлону. А там 2 километра проплыть, 90 на велосипеде проехать и еще 21 пробежать. Так что для меня 5 минут – не сложно».

Оба спортсмена, и Николай Шангичев, и Шалва  Шаташвили будут представлять Санкт-Петербург в Москве, 17 августа, на всероссийском финале, победитель которого отправится на мировой финал King of the Rock. Он пройдет на знаменитом острове Алькатрас в США.

Реклама

Обсуждение