Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появилась женская хоккейная команда «Динамо СПб»

2400
Поделиться:

Силовые приемы запрещены, но не исключены. В женском хоккее тоже есть игроки, которые могут постоять за себя. В следующем сезоне вы сами сможете в этом убедиться. В Санкт-Петербурге на базе клуба «Форвард» появилась женская хоккейная команда «Динамо СПб». Анна Кесслер подробнее.

Реклама

Упражнения на «полусфере» напоминают подготовку космонавтов. На самом деле, это часть тренировки вратарей женской хоккейной команды «Динамо-СПб». С момента первой встречи девушек прошло всего два месяца, а в сентябре этим составом уже дебютировать в чемпионате страны.

Владислав Продан, главный тренер ЖХК «Динамо-СПб»: «Первый сезон и, конечно, цели самые высокие, как можно лучше выступить в чемпионате. Настрой у всех боевой, у всех желание, но есть девочки, которые уже поиграли в этой лиге, знают, что это за хоккей».

Полтора часа на тренировку в зале и столько же - на льду. К такому графику девушки шли целенаправленно. Кажется, лучше капитана команды и не придумать – Юлия Карпова, хоккеист в третьем поколении. Спортом профессионально занимается 18 лет. Она одна из тех, кто уже знает каково быть чемпионом России.

Юлия Карпова, капитан команды ЖХК «Динамо-СПб»: «У меня дедушка известный тренер, у меня отец играл, тоже достаточно известный игрок, всю жизнь провела на трибуне и всегда мечтала играть в хоккей. Когда в Россию вернулась, у меня папа играл в Финляндии, я там жила, папа в Россию вернулся, я узнала, что есть женская команда, в «Спартаке» создалась в 1996 году».

Готовы хоккеистки, готова и домашняя арена. Ей станет крытый каток на Малом проспекте Васильевского острова. Пока неизвестна точная дата первого матча. Но уже ясно - из-за Олимпийских игр в Сочи сезон будет сокращен. Кстати, вратарь «Динамо» Надежда Морозова и форвард Евгения Дюпина претенденты на место в составе олимпийской сборной.

Корреспондент: Анна Кесслер

Реклама

Обсуждение