Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники ГИБДД проверили готовность пешеходных переходов к учебному году

595
Поделиться:

За 2 часа рейда в Красногвардейском районе нарушения нашли более чем в 10 местах.

Реклама

Например, на пересечении улиц Ленской и Коммуны до сих пор нет «островки безопасности». Пешеходы преодолевают 6 полос интенсивного движения с риском для жизни. В прошлом году на этом перекрёстке погибли два человека. А на Новочеркасском проспекте, 62 во дворе расположена школа и центр социальной помощи. Их посещают мамы с детьми и инвалиды-колясочники. Преодоление зебры превращается для них в настоящее испытание. Из-за высоких поребриков это зачастую непреодолимо.

Сергей Бодров, начальник отдела ГИБДД Красногвардейского района Санкт-Петербурга: «По всем этим адресам были составлены акты, и по всем этим адресам были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица - Дирекции организации дорожного движения. На каждом из этих адресов в этом и в прошлом году совершены ДТП с участием пешеходов и детей».

На некоторых перекрестках водителям даже не догадаться, что в любой момент на дороге могут появиться школьники.

Анна, житель Красногвардейского района: «Знаков нет, да. Я про школы даже не знала, если бы вы не сказали. Проезжаю мимо, просто смотрю на знаки и на светофоры».

Штраф за невыполнение обязанностей может обойтись дирекции организации дорожного движения в 30 тысяч рублей. Причём, за каждый акт об административном правонарушении. По закону, сотрудники ГИБДД могут составлять такие документы ежедневно. Но денежного штрафа можно избежать. После того, как комиссия укажет на ошибки, у дирекции есть время, чтобы их исправить.

Реклама

Обсуждение