Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи машин в Петербурге падают четвертый месяц подряд

371
Поделиться:

За первое полугодие снижение составило 5%. Как считают эксперты портала «Авто-дилер», если тенденция продолжится, то по итогам года удастся продать всего 200 тысяч автомобилей.

Это на 2 процента меньше, чем в прошлом году и на 10 процентов меньше, чем в докризисном 2008-м. Впрочем, ситуацию может исправить госпрограмма по поддержке автопрома, которая стартовала в июле. За счет субсидий по автокредитам Минпромторг намерен увеличить продажи автомобилей российской сборки на 250 тысяч единиц. 

Сейчас в лидерах спроса среди петербуржцев автомобили, которые частично попадают под программу. Первое место у «Рено», эта марка по-прежнему в лидерах по приросту. Далее следуют «Фольксваген», «Киа», «Форд» и «Хюндай». Отечественная «Лада» - на 7-й позиции, и по сравнению с прошлым годом пока теряет 3 процента продаж.

Обсуждение