Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы завоевали 5 медалей на Чемпионате России по легкой атлетике

252
Поделиться:

После двух дней соревнований петербуржцы уступают только команде Москвы. Но большинство финалов ещё впереди, так что теоретический шанс догнать хозяев еще есть.

Реклама

Чемпионат России по лёгкой атлетике, который проходит в «Лужниках», преодолел свой экватор.

Накануне наши атлеты завоевали пять медалей. Особо петербуржцы отличились в беговых дисциплинах. Валентин Смирнов победил на полуторакилометровой дистанции, а на стометровке у женщин «золото» - у Ольги Харитоновой, «бронза» - у  Натальи Русаковой. 

Впрочем, окончательное решение об их участии в Чемпионате мира ещё не принято. А вот чемпионка Универсиады Анастасия Савченко уже может готовиться к мировому форуму. В прыжках с шестом она стала второй, уступив, понятное дело, Елене Исинбаевой. Судьбу третьей путёвки в сборную завтра должен решить тренерский совет спортивной федерации.

Владимир Куликов, вице-президент федерации лёгкой атлетики Санкт-Петербурга: «Исинбаева имеет в этом году 4,78. Савченко имеет 4,73. И Краснова, победительница первенства Европы, имеет 4,70. Норматив 4,60. Сидорова, Жук имеют норматив группы «А» 4,60. К сожалению, наша Саша Киряшова, которая не очень хорошо выступила на Универсиаде, имеет результат только 4,50».

Сегодня будут разыграны ещё 13 комплектов наград. Среди тех, у кого есть шанс отобраться на московский чемпионат мира, стоит отметить участника Олимпиады в Лондоне, воспитанника Выборгской спортшколы Люкмана Адамса.

Реклама

Обсуждение