Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:10
  • +19°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятники истории на месте Невской битвы под угрозой исчезновения

459
Поделиться:

В этом сегодня убедились участники выездного совещания правительства в поселке Усть-Ижора. Так одна из древнейших уцелевших дорог страны, Шлиссельбургский тракт, сейчас уходит под воду. Несмотря на то, что находится под охраной как памятник истории.

Реклама

Провалы начинают подбираться к домам, в том числе и тем, что являются объектами культурного наследия. По словам администрации района, они уже с десяток лет обращаются с просьбой к правительству Петербурга подписать соответствующие документы и приступить к реконструкции. Но по сей день вопрос так и находится в стадии согласования.

Вице-губернатор Василий Кичеджи раскритиковал несогласованную и нерасторопную работу чиновников комитетов. И собирается предложить губернатору сделать соответствующие организационные выводы.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я напишу две докладные по работе представителей комитетов, которые выделились. Георгий Сергеевич будет принимать решение, он человек решительный». 

Руководство Колпинского района настаивает - общий язык комитетам Смольного необходимо найти в ближайшее время. Иначе приступать к реконструкции памятников будет уже бессмысленно. На месте Невской битвы планируется создать историко-мемориальную зону. С гостиницами и инфраструктурой для туристов. Детали реализации проекта обсудят сентябре, когда в Колпино проведут очередное выездное заседание.

Реклама

Обсуждение