Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +8°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпийский велотрек заменил палубную фанеру на полотно из сибирской лиственницы

680
Поделиться:

От палубной фанеры – к сибирской лиственнице. Именно из нее изготовлено новое полотно Олимпийского велотрека на Крестовском острове. Сегодня утром петербургский состав юниорской сборной России провел на нем свою первую тренировку.

Андрей Простокишин, Тимур Гиззатуллин, Сергей Мосин и Дмитрий Страхов недавно вернулись из Португалии - с Чемпионата Европы. В командных гонках ребята взяли «золото». Только с соревнований - и сразу на велосипед. Готовиться к Чемпионату мира – на привычном велотреке, но уже с новым покрытием.

Андрей Простокишин, победитель Чемпионата Европы по велоспорту на треке среди юниоров в командной гонке: «Сейчас, то полотно, что положили в Питере, оно ничем не хуже и ничем не отличается от других европейских треков. Допустим, в Португалии, полотно сделано из такого же материала – из сибирской лиственницы».

По словам специалистов, из-за материала сцепление велосипедных шин с полотном уменьшится. А значит, чтобы не упасть на вираже, необходимо будет развивать более высокую скорость.

Александр Кузнецов,  заслуженный тренер СССР по велоспорту: «Я думаю, это дети очень быстро понимают. Если раньше они позволяли себе в вираже ехать вдвоем-втроем и разговаривать, то сейчас надо будет делать всё значительно внимательнее, только в этом разница».

Чемпионат мира среди юниоров, где Россию будет представлять наша  четверка гонщиков, стартует в Глазго 6 августа. В этот же день на Олимпийском велотреке Санкт-Петербурга начнется  Спартакиада учащихся.

Обсуждение