Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество больных сахарным диабетом в Петербурге ежегодно растет на 3%

770
Поделиться:

Врачи бьют тревогу: заболеваемость в нашем городе приобретает характер эпидемии. В этой ситуации самое важное - обеспечить пациентов самыми современными лекарствами. Как решают эту проблему, выяснили наши корреспонденты.

Реклама

На сегодняшний день в Петербурге зарегистрировано более 106 тысяч пациентов с диабетом. Из них 8,5 тысяч человек впервые поставлены на учет в прошлом году. Ежегодно в Петербурге число выявленных больных возрастает в среднем на 3 процента, что позволяет специалистам говорить об эпидемии.

Причин заболевания много. В основном это отсутствие физических нагрузок, неправильное питание, избыточный вес. 

Ирина Карпова, главный диабетолог Санкт-Петербурга: «Термин «эпидемия» сейчас все чаще звучит применительно к неинфекционной эпидемии диабета второго типа. Это действительно так прогрессирует рост числа больных во всем мире. К сожалению, достаточно большая часть больных, по предварительным данным около половины, остаются не выявленными. То есть это пациенты, которые просто не знают, что у них есть сахарный диабет».

Современные методы лечения диабета предполагают «лечение до цели», которое позволяет снизить риск развития серьезных осложнений. Главное - вовремя выявить опасную болезнь и обеспечить пациента качественными лекарственными препаратами. 

Более 70 процентов петербургских пациентов проходят терапию аналоговыми инсулинами - более эффективными и безопасными по сравнению с другими типами инсулинов. Сегодня эти препараты производятся в России, на заводе «Санофи-Авентис Восток» в Орловской области. 

Это единственное на данный момент предприятие в стране, производящее аналоговые инсулины в высокотехнологичных инсулиновых шприц-ручках. Причем по качеству и безопасности они нисколько не уступают препаратам, произведённым в Германии. 

Ирина Карпова, главный диабетолог Санкт-Петербурга: «За счет этих препаратов мы можем обеспечить пациенту хорошую компенсацию диабета без снижения сахара в крови ниже нормы. Эти инсулины, конечно, являются более безопасными. Они были оценены и пациентами, и врачами».

В начале этого года завод «Санофи-Авентис Восток» получил регистрацию полного цикла человеческих и аналоговых инсулинов, а с начала июня завод в Орле официально вышел на полный цикл производства инсулинов за исключением производства фармацевтической субстанции.

Реклама

Обсуждение