Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +14°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В карельской деревне Сяндеба начались поиски останков советских солдат

560
Поделиться:
В карельской деревне Сяндеба начались поиски останков советских солдат

Полевые раскопки начались 19 июля в рамках летнего этапа вахты памяти «Добровольцы 2013». На территории деревни Сяндеба Олонецкого района они проводятся регулярно с 2002 года.

За 11 лет были найдены и похоронены с почестями останки 400 солдат и офицеров 3-й дивизии народного ополчения. 

Координацией деятельности поисковиков занимается Дом молодежи Санкт-Петербурга, который регистрирует поисковые отряды и ежегодно согласовывает карту проведения работ. Сейчас поисковое сообщество Петербурга насчитывает более 500 человек.

На территории Петербурга основные работы по поиску и захоронению солдат проходят в Кировском, Московском, Колпинском, Красносельском, Петродворцовом и Пушкинском районах. К настоящему моменту обнаружено более 1248 останков военнослужащих и жителей блокадного Ленинграда. Имена 45 их них установлены. 

Реклама

Реклама

Обсуждение