Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участок Большой Морской улицы может стать пешеходной зоной

346
Поделиться:

Корреспондент программы «Петербургский дневник» Екатерина Линникова прошлась по главным пешеходным улицам города.

Екатерина Линникова, корреспондент: «Малая Конюшенная – первая в Петербурге стала пешеходной в 1997 году. Тогда здесь убрали асфальт, положили брусчатку и гранитные плиты. Посадили деревья, они, правда, кажется, не очень прижились. Поставили скамейки. Позже в начале улицы появился памятник Гоголю, в середине часы-термометр, в конце – скульптура городового. Благоустройство продолжается и сейчас – устанавливают фонари. 

Следом за Малой Конюшенной пешеходной стала и Малая Садовая улица – самая короткая в Петербурге, всего 179 метров. Зато с большим количеством достопримечательностей. Здесь и знаменитый фонтан и кошка, которой кидают монетки и фотограф, с которым принято позировать. Место давно стало культовым. Здесь даже проводят выставки под открытым небом. 

6-7 линию Васильевского острова замостили летом 2001 года. Вдоль аллеи с фонтанами сейчас прогуливаются в основном местные жители, туристов здесь не много, хотя, кажется, пятачек перед Адреевским собором вполне мог бы стать достопримечательностью не хуже венецианской площади Сан-Марко. 

Запретным для автомобилей в ближайшее время станет и начало Большой Морской улицы от Арки Главного Штаба до Невского проспекта. Сейчас здесь тупик, который используют, в основном, для парковки, где даже во втором ряду негде остановиться. Но если при помощи современных технологий убрать машины и положить плитку, становится понятно, что это место может превратиться в один из открыточных видов Петербурга».

Корреспондент: Екатерина Линникова

Реклама

Реклама

Обсуждение