Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр обработки вызовов 004 консультирует по вопросам ЖКХ, ДТП и эвакуации автомобилей

1604
3
Поделиться:

Как работает диспетчерская служба 004? С какими проблемами сталкиваются сотрудники мониторингового центра? И насколько эффективна их работа - об этом в сюжете программы «Петербургский дневник».

Никаких имен и фамилий. Операторы центра обработки вызовов 004 всегда представляются условным номером. Они отвечают на все звонки, регистрируют их и на каждый оформляют специальную электронную карточку. 

Светлана Коневец, заместитель начальника Центра обработки вызовов 004: «В зависимости от сути обращения передается в спец организации. Если обращение требует реагирования - в виде заявки».

Задача каждого оператора не просто принять заявку или ответить на вопрос, а довести информацию до тех, кто поедет чинить трубу или латать крышу. И это еще не все. Заявку можно будет считать закрытой только, когда человек позвонит и сообщит - ремонтники были, все исправили. 

Светлана Коневец, заместитель начальника Центра обработки вызовов 004: «Если это аварийное обращение, далее - их внутренняя работа, аварийные бригады реагируют быстро очень».

Евгения Агафонова, корреспондент: «В центре висят специальные экраны, по которым можно отследить статистику ежедневной работы.  Можно отследить, чем занят каждый из операторов. Например, чашечка кофе означает, что оператор отдыхает, телефонная трубка – что он сейчас общается с заявителем, а просто телефон – оператор находится в режиме ожидания. Кроме того, можно отследить среднюю длительность разговора. Новички общаются чуть дольше, профессиональные операторы укладываются в 1,5 минуты».

Днем в центре работает около 20 операторов, ночью - в два раза меньше. На каждого приходится в среднем 500 звонков. Летом нагрузка небольшая, а вот зимой – «горячая» пора. 

Светлана Коневец, заместитель начальника Центра обработки вызовов 004: «Обращения поступают зимой, отопление, подготовка к прохождению зимнего периода». 

Обращаются в службу 004, в основном, по вопросам ЖКХ. Но эти же три цифры можно набрать, если есть вопросы по ремонту дорог, в случае ДТП или если эвакуировали машину.

Корреспондент: Евгения Агафонова

Реклама

Реклама

Обсуждение

21 линия д.16 к6 . открыты подвальные помещения,где собираются бродячие собаки,Прошу оказать помощь

Верхняя квартира затопила мой туалет и мою кухню по адресу Казанская 26/27.Я позвонила в аварийную 004,обещали в течение часа приехать,но прошло 6 часов никто не приехал...

4 дня по адресу Демьяна Бедного д.26к3 не работает лифт и никто не принимает никаких мер. Прошу вас принять меры я ветеран 2- й группы и мне сложно спускаться на прогулку. Помогите...