Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сумма налогов для ИП по патентной системе составит от 15 до 150 тысяч рублей в год

484
Поделиться:

От 15 до 150 тысяч рублей в год - и никакой лишней бухгалтерии. Такие налоги смогут выплачивать петербуржцы, выбравшие патентную систему налогообложения. Сегодня соответствующий законопроект утвердили в правительстве.

Новой системой могут воспользоваться самые разные индивидуальные предприниматели - от токарей и водителей до нянек и арендодателей. Для каждой из категорий чиновники выработали свою ставку, исходя из возможного дохода.

Константин Красненко, заместитель главы комитета по развитию предпринимательства: «ИП могут не вести бухгалтерский учет, не заполнять налоговую декларацию. ИП, которые применяют патентную систему, в течение переходного периода до 2027 года, применяют пониженные тарифы страховых взносов. Это особенно важно с учетом того, что, как вы знаете, взносы были повышены».

Еще одно преимущество - платить можно не за весь год, а только за тот период, в который осуществляется коммерческая деятельность. Например, если вы сдаете квартиру на лето, вам нужно оплатить налог только за один квартал.

Реклама

Реклама

Обсуждение