Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Снос незаконного ТЦ у метро «Приморская» обойдется бюджету в 7 млн. рублей

594
Поделиться:

Ликвидация незаконного строения началась сегодня и займет несколько дней.

Объект на Железноводской улице сложный - близость подземки и жилого квартала, да и само здание - это пристрой, у которого общая стена с соседним корпусом. Рабочие вынужденно орудовали отбойными молотками и ломами. Участок на Железноводской улице еще 10 лет назад был сдан в аренду под торговые павильоны. Но вместо временных конструкций, прежний владелец установил капитальные, без разрешений и согласований. Кто сейчас является собственником - неизвестно.

Оксана Шульга, пресс-секретарь КУГИ: «Довольно тяжело найти собственника, даже если найти его будет возможно, и будет судебное решение, это не значит, что деньги будут взысканы». 

В прошлом году на снос незаконных построек и освобождение помещений с истекшим сроком аренды - израсходовали около 20 миллионов рублей. Вернуть по суду удалось лишь 3 миллиона. Чтобы городское имущество вновь приносило доход в бюджет, нужно найти новых инвесторов.

Реклама

Реклама

Обсуждение