Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект образования природного заказника «Южное побережье Невской губы» отправили на доработку

446
1
Поделиться:

Все вновь построенные здания в Петербурге должны быть доступными для инвалидов. На сегодняшнем заседании правительства губернатор Георгий Полтавченко поручил ужесточить требования к приемке объектов.

Принята целая программа по созданию доступной среды для инвалидов. До 2015 года пандусами оснастят 888 жилых домов, все школы, больницы и других социальные учреждения. Кроме того градоначальник предложил открыть многофункциональные центры предоставления госуслуг в офисах общественных организаций, которые работают с инвалидами. Потребность в них огромна. В Петербурге живут 718 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. Это 15% населения города.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Необходимо в обязательном порядке ужесточить требования к вводу новых зданий, чтобы их приемка осуществлялась с точки зрения адаптированности к нуждам людей с ограниченными возможностями. А при капитальном ремонте предусмотреть возможности для лифтов с дополнительными услугами».

Сегодня же в Петербурге стало больше зеленых насаждений общего пользования. Правда, пока только на бумаге. В перечень включили более 4 тысяч вновь выявленных скверов. Их обнаружили и задокументировали после инвентаризации, которая длилась 2 года. Правительство сегодня определилось и со статусом «Южного побережья Невской губы» в Петродворцовом районе. Вопреки планам этот берег Финского залива, пока не станет заказником регионального значения. В Смольном посчитали, что на территории много промышленных объектов, которые невозможно выселить. Проект отправлен на доработку.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Это не простое место, там слишком много всего и вся, поэтому нельзя топорными методами работать. Полтавченко прав что отправил дорабатывать, надо,чтоб было всё выверено до мм.