Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • +14°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причиной обрушения потолка в доме №31 на Лермонтовском пр. могло стать строительство детского сада по соседству

500
Поделиться:

Обрушение потолка чуть не привело к трагедии в доме на Лермонтовском проспекте. Поздно ночью бетонная глыба откололась от перекрытия и со страшным грохотом упала в одной из комнат квартиры.

Прямо на кровать, где обычно спит внук хозяйки. И только по счастливой случайности в этот раз он ночевал в другом месте. Что и спасло ему жизнь.

Раиса Абрамова, жительница дома №31 по Лермонтовскому проспекту: «Страшный шум, с таким шумом обрушилось. Хорошо, что его не было, на диване глыбы 7 см, хорошо, что его не было, могло бы убить или лицо повредить».

Происшествию обитатели квартиры не были удивлены. Уже почти год их дом разрывают на части огромные трещины. Вся квартира обвешана специальными маячками. По словам жителей квартир, здание рассыпается с того момента, как рядом началось строительство. По соседству возводят новый детский сад. Опасения людей связаны и с тем, что по зданию проложены газовые трубы. Подвижки стен могут привести к трагедии в масштабах целого дома. При этом, по словам местных жителей, разрушения коснулись сразу несколько зданий вокруг стройплощадки. Подрядчик уверяет - старинные дома начали рассыпаться еще задолго до начала работ. При этом не отрицает - основные повреждения появились именно во время строительства. Но все работы проводятся только в строгом соответствии с проектом.

Александр Гордеев, директор по строительству: «Причинно-следственная связь - грунты и, возможно, на дом №4 какое-то воздействие оказало строительство негативное. Следуем всем указаниям проекта, ничего не нарушаем, тем не менее, может быть обоснование было не совсем корректным, либо изысканий было недостаточно».

Тем не менее, Госстройнадзор настаивает - дома пострадали не только из-за несовершенства проекта. За его нарушение застройщика штрафовали уже 3 раза. Последнее предписание о приостановке работ было выдано в мае. Оно обязывало обследовать жилые дома и принять меры по их сохранению. За невыполнение требований документы были направлены в суд.

Реклама

Реклама

Обсуждение