Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • +15°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Порфировые вазы, установленные в Адмиралтейском районе, будут отреставрированы

468
Поделиться:

Об этом сообщил в эфире программы «Петербургский дневник» глава Адмиралтейского района Игорь Мясников. По его словам, отреставрированные вазы петербуржцы смогут увидеть ко Дню рождения города в следующем году.

Реклама

Мясников Игорь, глава Адмиралтейского района: «Все помнят, что порфировые вазы были установлены у нас на набережных напротив Медного всадника. По видовым характеристикам место просто потрясающее. На одной из ваз была трещина, и вставал вопрос о ее реставрации. Она находилась на хранении в Музее городской скульптуры. Были проведены обследования, была определена стоимость реставрационных работ. Потому что нужно было найти деньги. Очень хорошо, что есть такие люди – меценаты, которые поддержали инициативу и Музея городской скульптуры. Я им выражаю очень большую благодарность за ту работу, которую они сделали. На данный момент найден спонсор. Вазы будут реставрироваться. Одна уже снята и в ближайшее будущее будет снята вторая ваза, она тоже будет отреставрирована. И, скорее всего, мы ее увидим ко Дню рождения города в следующем году».

Реклама

Обсуждение