Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +22°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пользователь «Вконтакте» предстанет перед судом за публичное оправдание терроризма

404
Поделиться:
Пользователь «Вконтакте» предстанет перед судом за публичное оправдание терроризма

В отношении 35-летнего Мурата Сарбашева, уроженца Кабардино-Балкарии, возбуждено уголовное дело по статье «публичное оправдание терроризма», сообщает ГУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Реклама

Согласно материалам следствия, в августе 2010 года Сарбашев опубликовал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» видеообращение Р.А.Халилова, лидера подпольных исламистских группировок, входящих в состав международной террористической организации «Имарат Кавказ».В обращении террорист утверждал о необходимости вооруженной борьбы и совершения противоправных насильственных действий в отношении граждан, которые не исповедуют ислам.

Ознакомившись с появившимися в сети негативными комментариями, осуждающими террористическую деятельность, Сарбашев разместил запись, где публично оправдывал терроризм. Мужчина заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Согласно уголовному кодексу Российской Федерации, Сарбашеву грозит либо штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Реклама

Обсуждение