Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту продажи «Дома садовника», принадлежащего Минобороны, возбуждено дело

1107
Поделиться:

Ещё одно уголовное дело возбуждено по факту хищения имущества Министерства обороны. Новый эпизод имеет прямое отношение к Петербургу. Речь идёт о продаже части Таврического дворца. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По версии следствия, весной 2010 года Минобороны обратилось в петербургское управление Росимущества с просьбой передать для использования в интересах вооруженных сил «Дом садовника с двумя флигелями» 18 века. После того, как часть федерального памятника культурного наследия была передана, военное ведомство сняло его со своего баланса. И уже через год «Дом садовника» получил нового хозяина.

Владимир Маркин, представитель Следственного комитета России: «В результате имущество было продано за 376 млн. рублей. Коммерческой организации, которая была создана буквально перед сделкой. И зарегистрирована на Кипре. По оценкам экспертов, рыночная стоимость превышала продажную более чем на 75 млн. рублей».

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны по статьям злоупотребление и превышение полномочий. На данный момент военные следователи изымают документацию, имеющую отношение к сделке. Расследование уголовного дела, объединяющего более трех десятков эпизодов продолжается.

Реклама

Реклама

Обсуждение