Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны продало Дом садовника компании, зарегистрированной на Кипре

1118
Поделиться:

Сегодня стало известно - Министерство обороны фактически лишило Петербург части памятника культуры федерального значения. Оказалось, Дом садовника с двумя флигелями, здания XVIII века из комплекса Таврического дворца, почти два года назад продали в частную собственность.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело. И сразу объединил его в одно производство с предыдущими. Сейчас в нём - больше трёх десятков эпизодов. Алексей Жуков составил карту петербургских объектов, которые прямо или косвенно связаны с делом Евгении Васильевой.

«Дом садовника с двумя флигелями» - часть исторического комплекса Таврического дворца. Как сообщают в Следственном комитете, в 2010 году Минобороны обратилось в территориальное управление Росимущества с просьбой передать военному ведомству памятник архитектуры XVIII века. Получив Дом садовника, военные сняли его с баланса и продали в частные руки. 

Владимир Маркин, представитель Следственного комитета РФ: «В результате, имущество было продано за 376 миллионов рублей коммерческой организации, которая, по всей видимости, специально была создана за два месяца до этой сделки, причем зарегистрирована на Кипре».

Набережная Малой Невки 16-18. Два здания и земельный участок проданы в частные руки за 657 миллионов. Арбитражный суд уже рассматривает иск о признании сделки недействительной. Речь идет о береговой полосе, ее нельзя продавать по закону. 

Васильевский остров. Два шага от Гавани. Шкиперский проток 12А, заодно с земельным участком. По решению имущественного департамента Минобороны, которым командовала Васильева, пущены с молотка за 525 миллионов, после чего перепроданы за 600. Сделка признана недействительной. 

Июнь 2013-го. Арестована главный бухгалтер петербургского военно-технического центра Минобороны, расположенного на Иркутской, 2. Обвинения - мошенничество и растрата. С центром подписали соглашение на обслуживание автопарка Минобороны: от люксовых иномарок до «КамАЗов». Фактически, военные арендовали их сами у себя за 6 миллионов рублей в год. Каждый. 

Введенский канал Петербурга. Продано здание «Объединенного комбината бытового обслуживания Ленинградского военного округа». По мнению следствия, сумму занизили на 31 миллион. 

Добавим, что на время следствия на две квартиры Евгении Васильевой в северной столице и ее дом в области наложен арест. Адреса и размеры личных дворцов в открытом доступе не встречаются.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение