Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • +11°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анастасия Савченко поборется за медали в прыжках с шестом на чемпионате в Москве

331
Поделиться:

Одна «бронза» у сборной Санкт-Петербурга уже есть. Но от спортсменов из северной столицы ждут большего результата – отбор, как минимум, 12-ти человек в национальную сборную.

Сегодня застолбить за собой место в главной команде страны попробуют представители 9 легкоатлетических дисциплин.

Попадание в заявку гарантирует первое или второе места на проходящем в Москве Чемпионате России. Во второй день соревнований среди петербуржцев есть фавориты. Побороться за медали в прыжках с шестом попробует победительница казанской Универсиады Анастасия Савченко. Накануне в квалификации она с первой попытки взяла высоту 4,10, что, к слову, не удалось даже великой Елене Исинбаевой. Ещё один триумфатор студенческих игр – Валентин Смирнов – вышел в финал в беге на полтора километра. Показав при этом не лучшее для себя время – 3 минуты 44 секунды.

Валентин Смирнов, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике: «Норматив в этом году сделали очень высокий – 3.37.00. Это очень высокий норматив, выше, чем норматив мастера спорта международного класса. Таких высоких нормативов «В» никогда не было на Чемпионатах мира. Они немножко обломали нас, белых бегунов. Если получится на чемпионате показать норматив, тогда на мир, конечно, поеду».

Шанс выступить в «Лужниках» уже на чемпионате мира есть и у петербурженки Вероники Мосиной – свои амбиции и способность показывать результат на международном уровне она уже доказала месяц назад победив здесь же, в столице, на турнире «Московский вызов».

Реклама

Реклама

Обсуждение