Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Калентьева и Аношина вошли в состав сборной на Чемпионат мира по маунтинбайку

503
Поделиться:

Чем хуже дорога, тем лучше гонка. Накануне поселок Юкки принял чемпионат России по маунтинбайку. Трасса действительно на загляденье – настоящая байковская: с крутыми подъемами и резкими спусками в самых неожиданных участках дистанции.

А если сюда прибавить пасмурную погоду, дождь, слякоть – эти мастера вам скажут только «спасибо». И вот в таких условиях – надо проехать 25 километров. Чемпионка России Ирина Калентьева. Не проехала – промчалась от старта до финиша за 1 час и 33 минуты.

Ирина Калентьева, чемпионка России по маунтинбайку 2013 года: «Если сухо было бы, можно было бы везде прямо подниматься, а так стало намного интереснее. Уже можно технику больше проявлять на этой трассе. Я несколько раз и давно уже говорила, мне нравится, когда дождь, грязь – это преимущество для легких спортсменов на подъемах и спусках».

Размытая трасса стала счастливой и для представительницы Петербурга Екатерины  Аношиной – она вторая. Но главный итог для обеих спортсменок – попадание в состав национальной команды на Чемпионат мира.

Вячеслав Устинович, главный тренер сборной России по маунтинбайку: «Поездка дорогая, но, тем не менее, у нас сегодня есть действительно хорошие, достойные спортсмены. Создадим определенную конкуренцию  всем странам и попытаемся побороться за медали».

Бороться за медали от нашей страны будут 20 велосипедистов в трех возрастных категориях. Чемпионат мира в Южной Африке намечен на конец августа.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение