Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: снизить стоимость стадиона на Крестовском можно, если отделку возложить на арендаторов

828
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня ознакомился с ходом работ по строительству стадиона на Крестовском острове. Сейчас готовность объекта оценивается в 35%. Губернатору продемонстрировали схемы и графики работ.

Напомним, новая сметная стоимость объекта составила 34,9 миллиарда рублей, что почти на 9 миллиардов меньше ранее озвученной суммы.  Правительство Петербурга определило и новую дату окончания строительства стадиона «Зенит-Арена» – декабрь  2015 года.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сроки поджимают. То, что работа идет полным ходом – это хороший знак. Хотел бы напомнить, что мы решили вопрос с финансированием. Оно будет продолжаться. Мы не исключаем, сто смета будет меняться, но только в одну сторону. В сторону уменьшения. Это сто процентов».

Губернатор сообщил, что сейчас в правительстве изучают возможность продления контракта с компанией «Транстрой», которая возводит стадион. Смена компании может отложить сдачу  объекта на целый год. Также Георгий Полтавченко отметил, что уже продуманы способы доставки зрителей на «Зенит-Арену». Для этого будут открыты две новые станции метро – на Крестовском острове и на улице Савушкина. Дополнительных съездов с Западного скоростного диаметра в проекте не предусмотрено.

Реклама

Реклама

Обсуждение