Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +4°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: Работы по строительству «Зенит-Арены» ведутся хорошими темпами

649
Поделиться:

Глава города Георгий Полтавченко провел выездное совещание по строительству стадиона на Крестовском острове. По словам губернатора, работы на стройплощадке ведутся активно. Кроме того, Георгий Полтавченко отметил, что не исключает возможности снижения стоимости «Зенит-Арены».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы решили вопрос с финансированием, финансирование будет продолжаться. Схема финансирования отработана, так что только работать. Подрядчики готовы, куратор есть – Марат Оганесян, который лично отвечает за эту стройку, и я уверен, что у него все получится. Работы ведутся активно, порядка тысячи человек работают. Сроки достаточно сжаты и то, что работы сегодня идут хорошими темпами – это хороший знак. Как вы знаете, проведена государственная экспертиза, определена сумма, цена объекта. Есть идеи по снижению стоимости. Конечно, будем снижать.

Думаю, будем смотреть и по условиям, и по подрядчику. Понимаете, любой конкурс – это минимум год простоя. Городу это сегодня не нужно, стадиону тоже. Потому что практически год в таком случае не будут вестись работы. Поэтому мы сегодня изучаем все возможные варианты для того, чтобы не нарушить законодательные процедуры и при этом не остановить стройку. Поэтому, как будем готовы, мы все объявим и скажем».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Схема доставки зрителей, схема выхода зрителей со стадиона отработана. Станции метро будут строиться – «Новокрестовская» с продолжением в Приморский район. Каких-то серьезных проблем мы сегодня для этого не видим, а съезд с ЗСД не предусматривается, потому что ЗСД – это скоростная трасса и чем меньше съездов, тем больше возможностей обеспечить скоростное движение по магистрали». 


Видео: Официальный сайт ФК «Зенит»

 

Реклама

Реклама

Обсуждение