Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург после кругосветного путешествия вернулся парусник «Седов»

692
Поделиться:

На набережной Лейтенанта Шмидта собралось несколько сотен человек, чтобы встретить моряков, которые совершили настоящий подвиг. В кругосветное плавание «Седов» ушел 20 мая прошлого года.

140 членов экипажа и 90 курсантов. Сегодня у пристани их, как героев, приветствовали почетные гости.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вы выбрали очень непростой путь – путь подвига. И сегодня тысячи ребят мечтают, что, может быть, в следующее путешествие они тоже станут участниками экипажа».

Кругосветка была посвящена 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. В феврале барк дошел до Владивостока, откуда лег на обратный курс в Северную столицу. За время похода «Седов» посетил 24 страны и 32 порта.

Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству: «Мало кто знает, что это еще и очень тяжелая работа. Спасибо вам за нее! Я хочу сказать, что Россия еще раз подтвердила свое звание великой морской державы. Поверьте мне, позволить себе такие корабли, такие кругосветки могут очень немногие страны в мире».

Также на судне в течение плавания побывала известная рок-группа «Мумий Тролль». Музыканты даже записали несколько песен для нового альбома. Некоторые композиции они презентовали сразу после торжественного митинга для всех присутствующих.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение