Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Военмех» вручил дипломы почти тысяче своих выпускников

741
Поделиться:

Балтийский государственный технический университет, известный ещё как «Военмех», вручил дипломы своим выпускникам. Торжественная церемония прошла в Военно-историческом музее артиллерии.

Реклама

Место выбрали не случайно: именно здесь с лекций по истории российского оружия начинается учеба в вузе. Вся крупнокалиберная артиллерия, представленная на выставочных площадках музея, создана выпускниками «Военмеха». С сегодняшнего дня дипломированных специалистов такого уровня стало больше на 900 человек.

Константин Иванов, ректор Балтийского государственного технического университета: «Мы ориентированы на выпуск военных инженеров, инженеров-конструкторов ракет, системного оружия, мы стараемся высоко держать планку качественного образования, стараемся выпускать специалистов, которые на достаточно высоком уровне подготовки».

В прошлом году БГТУ отметил своё 80-летие. По словам ректора, «Военмех» является единственным в России вузом, созданным специально для подготовки военных инженеров и специалистов по конструированию военных систем.

Андрей Славянский, магистрант факультета ракетно-космической техники: «Для меня большая гордость, что я закончил «Военмех». Это было нелегко, но у меня получилось. У меня и у ребят».

Инженерные специальности на рынке труда сегодня входят в пятерку самых востребованных. Поэтому проблем с трудоустройством у выпускников «Военмеха» нет. На каждого приходится по три заявки от работодателей. Почти 80 процентов молодых специалистов берут на работу предприятия оборонного комплекса, с которыми у вуза заключены долгосрочные договоры на подготовку кадров.

Реклама

Обсуждение