Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:44
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал танцевальный фестиваль Open Look

522
Поделиться:

Мероприятие уже давно приобрело статус международного. Танцовщики приехали из Голландии, Великобритании, Америки, Франции, Польши и Израиля. Участников больше ста человек.

Реклама

Открыла юбилейный фестиваль хореограф из Тель-Авива Ренана Раз постановкой You Make Remake. К слову, главные действующие лица - петербургские танцоры. Они перенесли на сцену увиденное в интернете. Выступали в роли детей, животных, танцоров диско и даже пальцев  рук.

Ренана Раз, хореограф (Израиль): «Это цепная реакция восприятия, мнений. Это моя концепция. Я решила взять YouTube. И в основе этюдов - диалог между компьютером и сценой».

Вадим Каспаров, директор фестиваля Open Look: «По сути, в России  это единственный фестиваль, в котором есть составляющая и образовательная, и перфомансная в едином целом. В этом особенность нашего фестиваля. За это его любят и за рубежом, и российские участники»

В рамках фестиваля запланированы мастер-классы и даже танцевальный ночной марафон. А сегодня на сцене Александринского театра выступит коллектив из Израиля Kibbutz Contemporary Dance Company - это признанные мастера современного танца. Они обещают поразить зрителя своей постановкой «Если вообще». А в Доме кино вечером покажут тематические танцевальные фильмы.

Реклама

Обсуждение