Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В международный день спортивного журналиста в Петербурге прошел круглый стол с участием акул «спортивного» пера

375
Поделиться:

На календаре 2 июля - поздравления с профессиональным праздником получают сегодня все спортивные журналисты мира. Представители петербургских спортивных СМИ собрались даже не на пресс-конференции за круглым столом.

Реклама

Тем более, обсудить было что. Один из наиболее насущных вопросов: откуда брать квалифицированных спортивных журналистов? Доцент кафедры телерадиожурналистики журфака СПбГУ Сергей Ильченко точных цифр не привел, но отметил - есть кому учить и самое главное - есть кого учить. Правда, как показала практика - лишь малый процент всех выпускников в дальнейшем связывает свою жизнь именно со спортивной тематикой. Зря - ответим на это мы. В спортивной журналистике - в каждом дне есть масса интересного.

Кирилл Набутов, спортивный телекомментатор, журналист: «Несут флаг, выходят какие-то 8 людей в белых костюмах и несут флаг. Кто они?! На табло, на мониторах нет фамилий. Репетируй - не репетируй, готовься - не готовься, вот здесь у тебя башня включается, и начинает масло там бегать в голове».

2 июля - не случайная дата: именно в этот день в далеком 1924 году была образована Международная ассоциация спортивной прессы. С праздником, дорогие коллеги! Любите спорт в себе, а не себя в спорте.

Реклама

Обсуждение