Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня спортивные журналисты отмечают профессиональный праздник

375
Поделиться:

Заядлые болельщики в душе, они сделали спорт своей профессией. Сегодня, 2 июня, спортивные журналисты всего мира отмечают свой профессиональный праздник. По такому случаю известные теле- и радиокомментаторы, пишущие журналисты встретились за круглым столом и обсудили основные проблемы спортивной прессы.

Реклама

Праздник – есть, значит, профессия состоялась. Именно этой фразой собравшиеся начали беседу. При этом одним из главных стал именно – кадровый вопрос: кто идет учиться на спортивного журналиста и возможно ли вообще научить писать о спорте? Можно! Особенно, если будущий Озеров или Синявский сам сумел прочувствовать спортивный дух на себе. Всё остальное – дело техники, культуры речи и опыта, которые не всегда становятся решающими даже для маститых журналистов.

Кирилл Набутов, спортивный телекомментатор, журналист: «Несут флаг, выходят какие-то 8 людей в белых костюмах и несут флаг. Кто они?! На табло, на мониторах нет фамилий. Репетируй – не репетируй, готовься – не готовься, вот здесь у тебя башня включается, и начинает масло там бегать в голове».

2 июля – не случайная дата: именно в этот день в далеком 1924 году была образована Международная ассоциация спортивной прессы. С праздником, дорогие коллеги! Любите спорт в себе, а не себя в спорте.

Реклама

Обсуждение