Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: молоко в автоматах Петербурга не было стерилизовано

745
Поделиться:
Прокуратура: молоко в автоматах Петербурга не было стерилизовано

По данным городской прокуратуры, молокоматы Петербурга реализовывали нестерилизованную продукцию. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на помощника прокурора Екатерину Кузнецову.

Реклама

Напомним, работа молокоматов была приостановлена после госпитализации с кишечной инфекцией более 20 человек, среди которых 10 были детьми. По предварительной информации, некоторые из них пили молоко из автоматов. Одну из пострадавших – трехлетнюю девочку, врачам спасти не удалось. 

Однако как отмечает издание, Следственный комитет, возбудивший уголовное дело по факту смерти ребенка, не подтвердил и не опроверг информацию о том, что она пила из молокомата. 

По заявлению руководства компании «ЭкоРос», которой принадлежат автоматы по продаже молока, они имели право на реализацию сырой продукции при наличии документов, подтверждающих её безопасность. Кроме того, потребителей предупреждали о том, что молоко необходимо кипятить.

Судьбу городских молокоматов решат на судебном заседании, которое состоится 4 июля.

Реклама

Обсуждение