Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые выступили против реформы РАН

491
Поделиться:

Акцию провели во внутреннем дворе научного центра РАН на Университетской набережной. Мероприятие назвали чрезвычайным собранием. На него пришли несколько сотен человек.

Реклама

Согласно законопроекту о реформировании РАН планируется слияние Академии наук, медицинских наук и сельхознаук. Существующие структуры будут упразднены. А созданная единая общественно-государственная организация будет отстранена от управления финансовыми ресурсами академии. По мнению собравшихся, стремительность с которой были предложены реформы, приведет к гибели российской фундаментальной науки.

Виктор Устинов, член-корреспондент Российской академии наук: «Он носит молниеносный характер, законы, направленные на развитие, так не принимаются. Закон носит деструктивный характер, нет позитивных предложений».

На собрании сегодня ждали участия академика Жореса Алферова. Но он был госпитализирован и обратился к собравшимся через помощника. В своей речи Лауреат Нобелевской премии подчеркнул - эта реформа не соответствует планам по созданию в стране высокотехнологичных производств. Участники собрания приняли резолюцию и призвали отправить на доработку законопроект о реформе РАН.

Реклама

Обсуждение