Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На время G20 в «Пулково» отменят часть туристических авиарейсов

642
Поделиться:

На время проведения саммита «Большой двадцатки» аэропорт «Пулково» перейдёт на новый график работы. С 4 по 6 сентября первый терминал закроют полностью - он будет принимать только самолеты глав государств и гостей.

Реклама

В «Пулково-2» введут ограниченный режим для пассажиров. Туристические рейсы, например, в Турцию отменят. Об этом уже предупредили туроператоров.

Олег Гринченко, начальник Северо-западного межрегионального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта: «Это сложный технологический процесс, прилетят первые лица государств, поэтому мы вводим ограничения. Это тяжелая ноша, которая нам досталась. Возможно, возникнут сложности во время работы, поэтому мы заказали спецтехнику, которую нам доставят в августе».

Участники G20 смогут приехать в Петербург и на железнодорожном транспорте из Хельсинки и Москвы. Количество поездов увеличат. Говорили сегодня и об открытии нового аэропорта «Пулково». 

Первых гостей он примет, как и планировалось, в начале декабря. Сейчас комплекс готов на 85%. Скоро начнутся масштабные испытания на так называемых «искусственных пассажирах». К тестам планируют привлечь 5 тысяч добровольцев.

Сергей Эмдин, генеральный директор ООО «Воздушные ворота Северной столицы»: «По международным нормам, одного добровольца мы можем использовать только в двух операциях, чтобы получить свежий, незамыленный взгляд человека, который не понимает куда попал, куда идти». 

Новый аэропорт будет одним из крупнейших в Европе. В год он сможет принять 17 миллионов пассажиров. Поэтому, по словам Сергея Эмдина, с его запуском неизбежно возникнет проблема с доставкой такого количества людей в город. Если проект аэрокспресса не будет осуществлён, необходимо пустить до «Пулково» любой другой рельсовый транспорт.

Реклама

Обсуждение