Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На VI Международный военно-морской салон в Петербург прибыли 12 реактивных самолетов

1358
Поделиться:

Грохот реактивных двигателей напугал жителей Васильевского острова. Над акваторией Финского залива у «Ленэкспо» тренировались пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», которые выступят на военно-морском салоне.

Реклама

Асы воздушной акробатики на истребителях Су-27 и Миг -29 выполняли сложнейшие фигуры: петлю Нестерова, боевые развороты, роспуск. Ювелирной точности требует любой элемент высшего пилотажа и особенно так называемая «бочка» - когда группа из девяти разноцелевых самолетов поворачивается вокруг оси на 360 градусов.

Демьян Чистяков, руководитель полетов, подполковник: «Нагрузки тяжелейшие. Перегрузки составляют до семи единиц. Летчики устают после полета, но справляются потом, быстро восстанавливаются, то есть это привычка, наработанная годами».

Для участия в VI Международном военно-морском салоне прибыли 12 реактивных самолетов. Показательные выступления пройдут 4 и 7 июля. Точная программа держится в секрете, но, по словам летчиков, они удивят петербуржцев.

Реклама

Обсуждение