Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Универсиаду в Казань отправятся 17 петербургских легкоатлетов

371
Поделиться:

Их будет 108, им предстоит борьба за самый большой комплект наград. Федерация лёгкой атлетики России обнародовала список спортсменов, которые должны выступить на Универсиаде в Казане. В этом перечне - 17 петербургских фамилий.

Реклама

Однако окончательно о своём участии знают только 9 атлетов из Северной столицы, решение по остальным спортсменам будет принято в пятницу. Среди претендентов на медали Всемирных студенческих игр называют имена пятерых представителей Петербурга. Прежде всего, победительницу недавнего мемориала Знаменских в прыжках с шестом Анастасию Савченко и ее коллегу, чемпионку прошлой универсиады Александру Киряшову. Кроме них тренерский штаб сборной рассчитывает на бронзового призёра пекинской Олимпиады Дениса Алексеева, лидера сезона в беге на 200 метров Александра Хютте и обладателя бронзы командного чемпионата Европы-2013 Валентина Смирнова.

Владимир Куликов, вице-президент федерации лёгкой атлетики Санкт-Петербурга: «Он имеет хороший финиш. У него уже есть победы над кенийскими спортсменами. У него есть хорошие шансы, чтобы бороться за золотые медали. Сверхъестественно ничего не надо делать, надо показать тот результат, который он показывал в этом сезоне. Если он покажет лучший результат этого сезона, он может бороться за самые высокие места, в том числе и за первое».

Всего во время Универсиады в лёгкой атлетике будет разыграно 50 «самых высоких мест», по-другому - полсотни медальных комплектов. Держать в напряжении болельщиков «королева спорта» должна с 7 по 12 июля.

Реклама

Обсуждение