Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:11
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На ЧР по велоспорту ВМХ «Классик» сильнейшими стали Кирилл Яшкин и Екатерина Комнатова

588
Поделиться:

Что можно успеть за 30 секунд? Участникам Чемпионата и Первенства России по велоспорту BMX «Классик» этого достаточно, чтобы стать лучшими гонщиками в стране! Именно столько времени длился каждый заезд на велодроме спортшколы «Олимпийские надежды».

Реклама

Этого события все 120 спортсменов из разных городов ждали целый сезон - конкуренция серьезнейшая. Но стать чемпионом в одной из категорий — юниоры или взрослые — было мало. Основная цель - отобраться в сборную на Чемпионат мира. Удачно взять старт со склона и преодолеть без падений виражи и препятствия на грунтовом треке смогли даже не все фавориты соревнований — спортсмены из Мордовии и Москвы. И дело тут не только в силе соперников.

Сергей Сухорученков, олимпийский чемпион по велоспорту 1980 года: «Самое главное — победить себя. То есть заставить себя. Побороть в себе страх перед соревнованиями, перед соперниками. Это самая главная победа. Потом уже все остальное».

А остальное - в этой еще молодой, но уже олимпийской дисциплине — хорошее знание трека и владение техникой езды на специальном рейсовом велосипеде с контактными педалями, которые для маневренности крепятся прямо к обуви гонщика. Справиться с собой и в буквальном смысле ворваться в двери сборной в самом престижном классе соревнований среди мужчин удалось москвичу Кириллу Яшкину. Вот к этим победным секундам и первому титулу чемпиона России гонщик шел 18 лет.

Кирилл Яшкин, победитель чемпионата России по велоспорту BMХ «Классик»: «Ты не понимаешь ничего до финиша. Делаешь свое дело на максимуме».

У женщин самой быстрой стала Екатерина Комнатова. Чемпионат мира по веломотоспорту пройдет с 25 по 28 июля в Новой Зеландии.

Реклама

Обсуждение