Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интернет-корпорации вкладывают деньги в образовательные программы по подготовке кадров

408
Поделиться:

Миллиард рублей за 6 лет потратил отечественный поисковый сервис на свои образовательные программы. Об этом рассказал на деловом обеде с петербургскими журналистами генеральный директор IT-компании Аркадий Волож.

Реклама

Главная цель - воспитать собственное поколение новых кадров. Работу с молодежью начинают еще со школьной скамьи - с 9-го класса можно записаться в кружок по программированию и принять участие в специальных олимпиадах. И для школьников, и для студентов все обучение предоставляется бесплатно.

Аркадий Волож, генеральный директор компании «Яндекс»: «В нашей профессии точно все решают люди, это видно. Без группы людей, которая через разговоры не породили какую-то идею, ничего не происходит».

Аналогичные программы развивают сегодня все крупнейшие интернет-корпорации. Так, Google только на создание нового исследовательского института в Германии, посвященного развитию интернета, вложил 6,5 миллионов долларов. А Microsoft за последние 15 лет вложила в образовательные программы 750 миллионов долларов.

Реклама

Обсуждение