Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы собаки, напавшей на мальчика 3 лет в Ленобласти, пытались откупиться от пострадавших

1087
Поделиться:

Полицейские проверяют обстоятельства серьёзного происшествия в посёлке имени Морозова Ленинградской области. Накануне среднеазиатская овчарка напала на 3-летнего ребёнка. Сейчас он в больнице, у мальчика травмы средней тяжести. Как агрессивная собака оказалась на улице без поводка и намордника – выясняла Елена Болдышева.

Жарким июльским днем Тамара с двумя детьми - пятимесячной Лерой, трехлетним Артемом и пожилой бабушкой отправилась на пляж, который находится недалеко от поселка Морозова. 

Молодая женщина и подумать не могла, что прогулка по тихим улицам садоводства завершится сценой из фильма ужасов. Перед ними, будто бы из-под земли, возникла огромная среднеазиатская овчарка. 

Тамара Буренина, пострадавшая: «Вылетела собака. Это, буквально, секунда прошла. Она вылетела и вцепилась ребенку в лицо. Я на нее накинулась и стала отгонять. При этом я была еще с маленьким ребенком с коляской. Стала ее отгонять. Она мне вцепилась в руку, потом в ногу».

Несмотря на крики, на помощь никто не пришел. Спасти детей от разъяренного алабая - так называется эта охранная порода, хрупкой женщине удалось лишь чудом. Собака убежала в ворота соседнего дома. Трехлетнего малыша на «скорой» увезли во Всеволожскую районную больницу. Операция длилась несколько часов. Состояние ребенка до сих пор нестабильно. У его матери травмы тоже тяжелые. Женщина с трудом ходит, плохо действует рука. Мы выяснили, что эта собака нападает на людей не впервые. 

Сергей Блинов, житель садоводства поселок им. Морозова: «Два года назад мы с сыном возвращались с охоты. Уже прошли дом. Шли по центральной дорожке. Как она выскочила - мы даже не видели. Укусила сына, а я был в бушлате. Она вцепилась мне в локоть».

Тогда у Сергея было ружье, но он пожалел собаку. На этот раз нападение едва не закончилось трагедией. Но хозяева алабая не захотели общаться ни с участковым, ни с нашей съемочной группой. 

Наталья, хозяйка собаки: «Она адекватная собака. Мы собираемся усилить забор. У нас адекватная собака. Она никого не кусала, и сама не бросается».

С родителями зверски искусанного ребенка знатоки собачьей психологии все же пообщались лично. 

Александр Буренин, отец пострадавшего ребенка: «Они сказали: «Мы вам приносим извинения, повозим в больницу. Зачем вам процессы? Я могу вам 4 тыс. заплатить». Мне кажется, извинения, это если бы она полаяла. У меня ребенок 3 часа провел на операционном столе. Не то, чтобы деньги нужны или что-то. Но эта собака, она что, продолжит и дальше там оставаться?». 

Но хозяева дома-крепости не обращают внимание ни на страхи жителей, ни на закон. 

Натэла Пономарева, юрист: «В соответствии с законодательством РФ, любой вред, причинённый здоровью, имуществу, возмещается лицом, которое является владельцем собаки».

Пострадавшие уже написали заявление в полицию. Правоохранители сейчас проводят проверку. Возбудят ли дело - станет известно через 10 дней. Мы будем следить за развитием событий.

Корреспондент: Елена Болдышева

 

Реклама

Реклама

Обсуждение