Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:51
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург адаптируют для инвалидов и пожилых людей

396
Поделиться:

В жилищном комитете Петербурга сегодня представили новый уникальный проект для маломобильных петербуржцев и гостей города. В эту категорию граждан входят инвалиды, пожилые люди и беременные женщины.

Чтобы им было легче передвигаться по северной столице, разработаны новые удобные маршруты с дополнительной инфраструктурой. Например, для слабовидящих - это специальные указатели со шрифтом Брайля, для инвалидов-колясочников - дополнительные пандусы на тротуарах. Начало проекту будет положено у Спаса-на-Крови.

Николай Буров, директор ГМП «Исаакиевский собор»: «То, что мы затеваем сами, а не по указке сверху, работает. То, что происходит по указке сверху в рамках той или иной программы, напоминает «датские» представления: вот дата есть, мы выполнили, и ни черта не работает».

Но главная проблема не в том, чтобы создать новые объекты, подчёркивают авторы проекта. В первую очередь нужно переоснастить старые. Чтобы люди, которые попадают под категорию «маломобильных», могли не менять привычный и удобный для них маршрут.

Реклама

Реклама

Обсуждение